매실주절임 6월 제철 과일 광양매실 과일청주 과실주 매실 요리

● 대기 시간만큼 고소한 향기가 좋은 매실주 절임 광양매실 사용한 과일 절임주 매실요리를 즐겨보세요.

감지된 언어가 없습니다.

입력 언어를 확인해 주세요.

매년 6월이면 꼭 기다려지는 향긋한 매실을 활용해 매실주를 만들어 보았습니다.

매년 6월이면 꼭 기다려지는 향긋한 매실을 활용해 매실주를 만들어 보았습니다.

(광양매실은 제동네산입니다) 광양매실의 특징은 신맛이 강하고 향이 좋다고 합니다.신맛이 강하고 향기가 좋은 매실을 이용하여 매실 요리를 만들 생각을 하면 두근두근, 더 기대되는군요.

(광양매실은 제동네산입니다) 광양매실의 특징은 신맛이 강하고 향이 좋다고 합니다.신맛이 강하고 향기가 좋은 매실을 이용하여 매실 요리를 만들 생각을 하면 두근두근, 더 기대되는군요.

매실주를 담글 때 마지막 단계에서 입구 쪽을 비닐로 밀봉해 주셔야 공기가 들어가지 않고 잘 숙성되어 맛있는 과일 절임주를 만들 수 있다고 합니다.

매실주를 담글 때 마지막 단계에서 입구 쪽을 비닐로 밀봉해 주셔야 공기가 들어가지 않고 잘 숙성되어 맛있는 과일 절임주를 만들 수 있다고 합니다.

소주를 담글 때는 소주의 도수가 25도 이상을 선택하셔야 합니다.일반 소주로 담그면 곰팡이가 생길 수 있기 때문에 도수를 잘 확인하고 담가두면 좋을 것 같습니다.고소한 기다림이 필요한 과실주 매실주 담그기, 지금 바로 시작해 보겠습니다.

재료 및 분량

재료 매실청주

: 매실 약 500g에 담금주 1.8리터 1병 꼴로 만들어줬어요.: 매실 1kg의 경우 2병 넣어주세요.설탕은 취향에 따라 넣어주세요 만드는 법

매실 꼭지를 제거하고 깨끗이 세척한 후 물기를 완전히 말려 준비하십시오.:매실꼭지는 이쑤시개를 사용하시면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

매실 사이에 설탕이 조금 쌓일 정도로 설탕을 넣었어요.: 설탕은 취향대로 가감해주세요.매실 사이에 설탕이 조금 쌓일 정도로 설탕을 넣었어요.: 설탕은 취향대로 가감해주세요.매실이 완전히 잠겨 병에 담길 수 있도록 소주를 모두 따라주세요: 담금주를 담글 때는 25도 이상의 것을 선택하십시오.매실이 완전히 잠겨 병에 담길 수 있도록 소주를 모두 따라주세요: 담금주를 담글 때는 25도 이상의 것을 선택하십시오.매실이 완전히 잠겨 병에 담길 수 있도록 소주를 모두 따라주세요: 담금주를 담글 때는 25도 이상의 것을 선택하십시오.이제 기다릴 시간이 필요해요.적어도 1년은 숙성시켜 주세요.오래 숙성시킬수록 깊은 맛이 나기 때문에 장시간 숙성시켜 주셔도 됩니다.: 숙성시키는 동안 뚜껑을 열지 말고 그대로 두세요. 맛있게 드세요설탕은 취향에 따라 조절해주시면 될 것 같아요.매실주 담그는 건 어렵지 않은데요.기다리는 시간이 더 어려울 것 같아요.설탕은 취향에 따라 조절해주시면 될 것 같아요.매실주 담그는 건 어렵지 않은데요.기다리는 시간이 더 어려울 것 같아요.매실은 물기를 완전히 말려야 하는 것과 매실 꼭지를 제거한 후 담금주를 만드십시오.술은 25도 이상을 선택해야 한다는 것을 꼭 기억하고 맛있는 매실열매주를 담가 보는 것이 좋습니다.매실은 물기를 완전히 말려야 하는 것과 매실 꼭지를 제거한 후 담금주를 만드십시오.술은 25도 이상을 선택해야 한다는 것을 꼭 기억하고 맛있는 매실열매주를 담가 보는 것이 좋습니다.고소한 매실주는 1년 뒤쯤 열어볼게요.6월 제철 과일맛 좋은 매실을 이용하여 고소한 매실주를 담가보세요.고소한 매실주는 1년 뒤쯤 열어볼게요.6월 제철 과일맛 좋은 매실을 이용하여 고소한 매실주를 담가보세요.오늘도 즐겁고 재미있는 하루 보내세요.나는 간단한 레시피에 감성 스푼을 더한 현실적인 가정식 이야기로 다시 인사해요.감사합니다 :)※ 과음은 건강에 해롭습니다.- 아래 링크를 눌러 팬이 되어주세요. -과실주 레시피과실주를 담그다 달고 고소한 과일주 살구술 만들기 오래 기다릴수록 깊어지는 맛 기다리는 시간이 즐거운 과실주절임 고소한 과일주 살구술 만들기 함께해… blog.naver.com과실주를 담그다 달고 고소한 과일주 살구술 만들기 오래 기다릴수록 깊어지는 맛 기다리는 시간이 즐거운 과실주절임 고소한 과일주 살구술 만들기 함께해… blog.naver.com귤주 담그기 좋은 과일청주 추천 색상이 너무 예쁘고 사랑스러운 귤주 만드는 법을 소개합니다. 설탕이 들어가서 칵테일 느낌도 나고 겨울이 되면… blog.naver.com귤주 담그기 좋은 과일청주 추천 색상이 너무 예쁘고 사랑스러운 귤주 만드는 법을 소개합니다. 설탕이 들어가서 칵테일 느낌도 나고 겨울이 되면… blog.naver.com산딸기주, 6월 제철과일, 산딸기로 달콤한 과실주를 담근다.올해는 엄마가 심은 산딸기가 생각보다 커서 많이 따왔어요. 산딸기가 약해서 그런지 금방…blog.naver.com산딸기주, 6월 제철과일, 산딸기로 달콤한 과실주를 담근다.올해는 엄마가 심은 산딸기가 생각보다 커서 많이 따왔어요. 산딸기가 약해서 그런지 금방…blog.naver.com산딸기주, 6월 제철과일, 산딸기로 달콤한 과실주를 담근다.올해는 엄마가 심은 산딸기가 생각보다 커서 많이 따왔어요. 산딸기가 약해서 그런지 금방…blog.naver.com

error: Content is protected !!