배추 겉절이 만드는 법 계란말이 겉절이 배추

 

알배기 배추 겉절이 만드는 법 알배기 배추 겉절이 만드는 법 알배기 겉절이 배추 만드는 법 겉절이 만드는 법 알배기 배추 겉절이 만드는 법 알배기 배추 겉절이 만드는 법 겉절이 배추 만드는 법 겉절이 만드는 법

 

갓 담은 김치를 먹고 싶어서 배추 한포기 사와서 겉절이를 담아봤어요… 초보자도 쉽게 만들 수 있기 때문에 김치는 처음 드시는 분도 부담없이 만들 수 있습니다.. 갓 담은 김치를 먹고 싶어서 배추 한포기 사와서 겉절이를 담아봤어요… 초보자도 쉽게 만들 수 있기 때문에 김치는 처음 드시는 분도 부담없이 만들 수 있습니다..

오독오독 씹히는 것을 좋아하기 때문에 알콘네는 많이 담지 않아요… 소금물을 부어 절이는 동안 매콤달콤한 짠맛의 양념을 만들어주는데 홍고추와 사과를 갈아주면 더 예쁜 색감으로 상큼하고 맛있게 완성됩니다 빨리 만들어봐요!! 오독오독 씹히는 것을 좋아하기 때문에 알콘네는 많이 담지 않아요… 소금물을 부어 절이는 동안 매콤달콤한 짠맛의 양념을 만들어주는데 홍고추와 사과를 갈아주면 더 예쁜 색감으로 상큼하고 맛있게 완성됩니다 빨리 만들어봐요!!

계란 배 배추 1통 (손질 후 500g) 파 1/2대(25g) 껍질깍기 파3개(20g)* 조미료*고춧가루 4Ts 홍고추 2사과 1/4개(35g) 전부 마늘 1Ts가루 생강 or 생강가루 멸치액젓 1Ts 새우젓 1/2Ts 매실청 1Ts 갈은배 2Ts 황소금 조금 올리고당 1/2Ts*1/2뿌리깨 * 1/1개때 갈은깨* 금 4Ts+1Ts 물 1컵(1Ts=15ml, 1컵=200ml 기준) 계란배 배추 1통 (손질 후 500g) 파 1/2대(25g) 껍질깍기 파3개(20g)* 조미료*고춧가루 4Ts 홍고추 2사과 1/4개(35g) 전부 마늘 1Ts가루 생강 or 생강가루 멸치액젓 1Ts 새우젓 1/2Ts 매실청 1Ts 갈은배 2Ts 황소금 조금 올리고당 1/2Ts*1/2뿌리깨 * 1/1개때 갈은깨* 금 4Ts+1Ts 물 1컵(1Ts=15ml, 1컵=200ml 기준)

1. 등뼈 3척 1. 등뼈 석 자

작은 크기의 배추를 준비하여 낱장씩 잎을 떼어낸 후 작은 크기의 배추를 준비하여 낱장씩 잎을 떼어낸 후

흐르는 물에 깨끗이 씻겨주고 흐르는 물에 깨끗이 씻겨주고

잠시 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 2. 자르기 잠시 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 2) 자른다

작은 사이즈의 내엽은 그대로.. 바깥쪽 큰 사이즈의 잎은 길게 반으로 자른뒤 비스듬히 잘라주지만 줄기만 있으면 맛이 잘 들어가지 않잖아요.. 노란 잎이 적당히 달려있도록 사진처럼 잘라주면 돼요 3. 마디라서 작은 사이즈의 내엽은 그대로.. 바깥쪽 큰 사이즈의 잎은 길게 반으로 자른뒤 비스듬히 잘라주지만 줄기만 있으면 맛이 잘 들어가지 않잖아요.. 노란 잎이 적당히 달려있도록 사진처럼 잘라주면 돼요 3. 마디라서

물 1컵(200ml)에 4큰술을 넣고 잘 녹인 후 물 1컵(200ml)에 4큰술을 넣고 잘 녹인 후

배추위에 골고루 넣어서 배추위에 골고루 넣어서

굵은소금 1큰술을 윗면에 골고루 뿌려 30~40분 정도 절여주시고 중간에 한번 뒤집어서 섞으면 더욱 균형있게 절여줍니다. 4) 양념 준비 굵은소금 1큰술을 윗면에 골고루 뿌려 30~40분 정도 절여주시고 중간에 한번 뒤집어서 섞으면 더욱 균형있게 절여줍니다. 4) 양념 준비

송송 썬 홍고추 2개와 껍질째 씻어 씨를 제거한 사과 1/4개를 다진 마늘 1큰술, 깐 생강 약간을 믹서기나 볼에 넣고 송송 썬 홍고추 2개와 껍질째 씻어 씨를 제거한 사과 1/4개를 다진 마늘 1큰술, 깐 생강 약간을 믹서기나 볼에 넣고

 

앤초비소스1큰술, 새우젓1/2큰술 매실청1큰술, 갈아만든배 2큰술을 더해서 앤초비소스1큰술, 새우젓1/2큰술 매실청1큰술, 갈아만든배 2큰술을 더해서

핸드블렌더나 믹서로 확실히 믹서에 갑니다 핸드블렌더나 믹서로 확실히 믹서에 갑니다

무치기 좋게 큰 그릇에 다 부은 후 무치기 좋게 큰 그릇에 다 부은 후

고춧가루 4큰술 넣고 고춧가루 4큰술 넣고

잘 섞어서 양념장을 만들어 주세요. 5. 설겆이 잘 섞어서 양념장을 만들어 주세요. 5. 설겆이

저는 35분 정도 사진처럼 부드럽게 하고, 어느 정도 단단함이 남아 있을 정도로 담가 두었습니다 저는 35분 정도 사진처럼 부드럽게 하고, 어느 정도 단단함이 남아 있을 정도로 담가 두었습니다

흐르는 물에 씻어낸 후 흐르는 물에 씻어낸 후

체에 잠시 밭을 갈아서 물기를 빼주세요. 부재료 자르기 체에 잠시 밭을 갈아서 물기를 빼주세요. 부재료 자르기

쪽파는 5cm 정도 길이로 썰고 대파는 길게 어슷썰어 준비합니다. 7.무침 쪽파는 5cm정도 길이로 썰고, 대파는 길게 어슷썰어 준비합니다. 7.무침

그릇에 배추를 넣고 버무려 간을 좋게 한후 그릇에 배추를 넣고 버무려 간을 좋게 한후

대파와 껍질까기 파를 넣고 살짝 섞어줍니다 대파와 껍질까기 파를 넣고 살짝 섞어줍니다

부족한 짠맛은 소금으로 하고 1/2~1큰술을 첨가하여 달콤함도 추가한 후 부족한 짠맛은 소금으로 하고 1/2~1큰술을 첨가하여 달콤함도 추가한 후

참깨 1/2큰술을 넣고 쓱쓱 무쳐 마무리합니다. 8. 완성 참깨 1/2큰술을 넣고 쓱쓱 무쳐 마무리합니다. 8. 완성

홍고추를 갈아서 더 예쁜 색!! 너무 맛있어 보이는 비주얼로 잘 완성되었어요~ 홍고추를 갈아서 더 예쁜 색!! 너무 맛있어 보이는 비주얼로 잘 완성되었어요~

꼬들꼬들하게 씹을수록 고소한 알갱이, 배, 쭈, 매콤달콤 감칠맛 나는 양념이 착착~ 요즘 이것하고만 밥을 먹는 알콘!! 사라진 입맛을 제대로 되찾아줬대요~~ 꼬들꼬들하게 씹을수록 고소한 알갱이, 배, 쭈, 매콤달콤 감칠맛 나는 양념이 착착~ 요즘 이것하고만 밥을 먹는 알콘!! 사라진 입맛을 제대로 되찾아줬대요~~

수육이나 칼국수를 먹을 때 함께 먹어도 딱일거에요~~ 누구나 간단하게 초보자분들도 부담없이 만들수 있는 레시피이니 맛있게 만들어보세요^^ 수육이나 칼국수를 먹을 때 함께 먹어도 딱일거에요~~ 누구나 간단하게 초보자분들도 부담없이 만들수 있는 레시피이니 맛있게 만들어보세요^^

 

https://www.youtube.com/watch?v=9SM9Tgl04Y4&pp=ygU867Cw7LaUIOqyieygiOydtCDrp4zrk5zripQg67KVIOqzhOuegOunkOydtCDqsonsoIjsnbQg67Cw7LaU

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