쫀득한 우엉조림 만드는 법 간단한 밑반찬 요리 우엉채볶음 만들기

우엉 만드는 법

우엉 만드는 법

쫀득쫀득한 우엉조림을 정말 좋아하는데 가늘게 채썰기까지 시간도 걸리고 손을 자를까봐 걱정이 되더라고요.그런데 유명 요리 연구가 하시는 거 보니까 슬라이서로 자르네요?

아! 우엉볶음은 채칼로 썰어본 적이 없는데 오늘은 채칼로 채썰어보니 손으로 자르는 것보다 가늘고 일률적인 두께로 잘라서 우엉조림 만드는 방법이 완성도가 높더라구요.앞으로 계속 채칼로 자르기로!

#쫀득쫀득조림 #우엉조림법 #쫀득우엉조림법 #우엉볶음 #우엉채볶음 #뿌리채 #반찬만들기 #우엉채조림 #우엉요리 #간단한반찬 #우엉맛제거쫀득우엉채볶음만들기

우엉조림재료 —–우엉통간장 2스푼 미림 1스푼반올리고 당 2스푼 참기름 1스푼 깨 1스푼 오일 1스푼우엉 손질을 먼저 해야 하는데 사실 껍질에 영양이 많기 때문에 씻는 것만으로 껍질을 벗기는 것이 좋다고 하는데 거칠 것 같고 고정관념 때문에 껍질까지는 못 먹어요. 깨끗이 씻은 후 감자칼로 껍질을 벗겨줬어요.껍질을 벗긴 후에는 슬라이서로 잘라 주는데 꽤 잘 썰리네요.연필 자르듯이 돌리면서 슬라이서로 자르고 짧아지면 포크로 찔러주고 더 이상 누르지 못하게 크기가 작아지는 건 나중에 칼로 잘라주세요.자르는 도중에도 이상하게 갈색 물이 펑펑 솟아요.우엉의 아린 맛 제거를 자르자마자 물에 담가 씻어주고 식초 한두 스푼 넣고 물에 담가 아린 맛도 빼줬어요.이 과정이 없으면 물에 한 번 삶듯이 데친 다음 볶으면 저림이 없어집니다.식초 물에 담가놔서 그런지 하얗게 된 것 같아요.두세 번 물로 씻어낸 후 쫀득쫀득한 우엉조림 만드는 법 오일을 한 스푼 정도 넣고 볶기 시작합니다.조금 힘이 빠질 때까지 3, 4분 볶은 다음에 요리술하고 간장을 넣어주는데 더 맛있어지기 위해서 간장 대신 간장을 넣어줬어요.고기조림 소스라 간장보다 조금 더 넣어도 될 것 같아요.조림소스 없으신 분들은 간장이랑 요리술을 조림소스 대신 넣으면 돼요.저는 있어서 넣었어요.또 3~4분 우엉채볶음을 잘 볶아서 물을 150ml 정도 넣었습니다.그리고 보글보글 끓이면서 조리하면 쫀득한 우엉조림이 만들어집니다.계속 물이 끓어서 조리하면서 볶다 보면 쫀득쫀득한 우엉조림을 하려고 어느 정도 끓어서 물이 많이 줄어들게 됩니다.이때 물엿이나 올리고당을 넣어주세요.저는 초천물엿을 넣어줬더니 올리고당보다 단맛도 강하지 않고 순한 맛이더군요.(웃음)보글보글 끓이면서 졸이면 우엉조림이 금방 완성됩니다.불을 끄고 참기름 한스푼과 깨를 넣고 잘 섞으면 우엉채볶음 완성이에요.(웃음)오늘은 슬라이서로 썰어서 비주얼도 더 훌륭할 것 같아요.손으로 자르면 더 두껍고 강해 보이더라구요.(웃음)오늘은 슬라이서로 썰어서 비주얼도 더 훌륭할 것 같아요.손으로 자르면 더 두껍고 강해 보이더라구요.(웃음)윤기, 와글와글 볶음 만들기…신기하게도 이번에 사온 우엉 뿌리는 평소보다 작은 것 같아요.굵기가 잘렸는지 볶아놓으면 양도 훨씬 적어 보여요.가늘고 양념이 더 잘 배어 더 맛있어 보이는 우엉조림 만드는 법, 간단한 반찬으로 순식간에 만들었습니다.우엉은 향이 너무 좋아서 좋아하는데 신장 기능을 높여주고 풍부한 섬유 소질이 배변을 촉진해주는 효능도 있다고 합니다.예전에 우엉차를 마시면 다이어트를 해서 살이 빠진다고 해서 한 칸 사서 차를 만들었는데 계속 안 먹어서 그런지 효과가 없더라구요.(웃음)간단한 반찬으로 톡 쏘는 고소한 향에 단짠우엉조림은 김밥에 넣으면 더 맛있는데 김밥 만들기 귀찮을 때는 우엉볶음만 넣고 김에 싸서 먹어도 되거든요.wwwhttps://blog.naver.com/mildek/222651948094백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 법 레시피 돼지고기 김치찌개 만드는 법 언제 해도 맛있게 먹을 수 있는 돼지고기 김치찌개 오늘 백종원 김치찌개 레시피를… blog.naver.comhttps://blog.naver.com/mildek/222651916176무청시래기 된장국 끓이는 법 들깨국물 만드는 법 시래기 된장국 우거지는 배추잎 삶은 것을 말하며 시래기는 쓰레기와 혼동될 것 같은 무청을 말려서 국물을… blog.naver.com무청시래기 된장국 끓이는 법 들깨국물 만드는 법 시래기 된장국 우거지는 배추잎 삶은 것을 말하며 시래기는 쓰레기와 혼동될 것 같은 무청을 말려서 국물을… blog.naver.com무청시래기 된장국 끓이는 법 들깨국물 만드는 법 시래기 된장국 우거지는 배추잎 삶은 것을 말하며 시래기는 쓰레기와 혼동될 것 같은 무청을 말려서 국물을… blog.naver.com

error: Content is protected !!