치킨까스 만들기 닭다리살 닭정육 닭고기 요리 닭튀김

집에서 치킨까스 만들기 닭다리살 계육 닭고기요리

집에서 튀김을 잘 안 하게 되는데 튀김도 자주 하다 보면 어렵지 않아요.최근에는 치킨을 튀겨서 배달도 잘 되기 때문에, 게다가 감자튀김은 별로 하지 않게 됩니다.오랜만에 치킨까스 만들기를 했어요.집에서 치킨을 튀기면 깨끗한 기름에 튀겨서 더 신선하고 어쨌든 튀김은 다 맛있으니까요.

집에서 치킨 커틀릿 만드는 건 정말 오랜만이에요.튀김은 다 맛있으니까~ 닭튀김은 더 맛있으니까~ 따로 양념없이 튀기기만 해도 맛있어요.닭다리는 프라이팬에 굽기만 해도 맛있거든요.

외식 분위기가 날 수 있도록 이렇게 닭다리를 튀겨 플레이팅을 해봤습니다.

치킨까스 만들기 by 하우마니

* 재료 및 조미료 *닭다리살(정육) 2개 소금, 후추마늘가루, 양파가루, 생강파우더 밀가루 2/3컵 계란 2개 젖은 빵가루 1.5컵 식용유 2컵 시판 스테이크소스 파슬리 가루밥, 콘, 토마토

닭다리살을 정육이라고도 합니다.닭살은 넓은 다리를 말합니다.닭고기 부위 중에 제일 맛있는 부위예요.이건 수입품이라 허벅지가 엄청 커요.국산 닭은 이것보다 조금 작아요.닭다리살이 두꺼워서 칼집을 내면서 감싸듯이 두꺼운 부분은 얇게 펴야 합니다.두꺼우면 나중에 잘 안 익어요.

통째로 튀길 테니 껍질 쪽은 줄어들기 때문에 칼집을 내주세요.

특히 틀 쪽은 순서대로 중간에 한 번씩 잘라주면 줄어드는 일이 적어집니다.닭 껍질이 많이 줄어들거든요.오늘 닭다리 시즈닝은 가루류로 준비했습니다.마늘가루, 생강가루, 양파가루 등을 한국에도 팔고 있지만 용량이 작아서 외국에 갈 때마다 사 모은 것입니다.느낀 대로 가루류를 뿌렸어요.-없으시면 생으로 마늘, 생강, 양파를 갈아서 뿌려주셔도 됩니다.소금, 후추도 뿌려주셨어요.소금은 뿌리거나 조금만 뿌려주세요.닭고기 자체에 염분이 있기 때문에 양념을 강하게 하면 짜게 될 수 있습니다.나중에 소스도 뿌려 먹기 때문에 양념은 세게 하지 않습니다.밀가루 앞뒤로 듬뿍 발라줍니다.젖은 빵가루 준비해서 묻혀서 튀겨도 돼요.마른 빵가루의 경우는 물을 촉촉하게 스프레이하여 젖은 상태로 만들어야 합니다.튀김은 오래 튀겨야 해서 탈 수 있어요.나는 이번에 보라카이에서 사온 튀김가루와 캐나다에서 사온 튀김가루 2개를 따로 써봤어요.여행을 가면 외국 식재료가 궁금해서 몇 가지 사오곤 하거든요.튀김을 많이 먹는 나라라서 이런 제품들이 자주 나오거든요.바삭바삭한 것보다 딱딱한 식감의 튀김 크런치? 이런 거예요.밀가루→계란→빵가루 순으로 묻혀주세요.느낀 대로 파슬리 가루도 뿌려줬어요.식용유 2컵 정도 넣고 기름이 뜨거워지면 닭을 넣고 튀깁니다.생각보다 튀기는데 시간이 좀 걸려요.중불에서 갈색으로 변하도록 튀깁니다.앞뒤로 튀기면서 중간에 칼로 찔러 수분은 빠지고 기름이 들어가서 안까지 잘 익도록 해야 합니다.튀긴 것은 키친타올에 올려놓고 기름기운을 한번 빼주세요.튀김기름은 탁해서 재활용이 안됩니다.신문이나 지류에 싸서 쓰레기로 버려야 해요.이번에 치킨 커틀릿 소스는 시판 스테이크 소스를 사용했어요.치킨 커틀릿 위에 스테이크 소스나 돈가스 소스를 뿌리면 됩니다.가니쉬로 토마토, 콘, 밥도 스쿠프로 떠서 올렸습니다.파슬리 가루도 써줬어요.이렇게 집에서 치킨 커틀릿 만드는 건 어렵지 않아요.닭다리 하나가 크고 1인분에 양도 풍부하거든요.튀김은 맛없는건 없지만 닭다리는 튀김만 먹어도 맛있거든요.하우마니 치킨후라이, 닭다리요리, 닭다리요리를 만들어 보았습니다…정보가 도움이 되었다면 이미지를 클릭하여 인플루언서@하우마니 팬이 되어주세요.[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.com[네이버 인플루언서] 하우마니 쉽고 맛있는 하우마니 심플 레시피 in. naver.comhttps://www.youtube.com/watch?v=kK1JtK16IvQ&pp=ygVI7LmY7YKo6rmM7IqkIOunjOuTpOq4sCDri63ri6TrpqzsgrQg64ut7KCV7JyhIOuLreqzoOq4sCDsmpTrpqwg64ut7YqA6rmA

error: Content is protected !!